МЭТЗ_900x50_2

В Украине разработали программу перспективного использования импортного газа и увеличения добычи угля

Как заявил президент Украины В.Ф. Янукович в телевизионном интервью республиканским каналам, страна в будущем будет использовать меньше импортного газа в пользу добываемого угля. Вопрос о высоких ценах на газ страна будет решать путем использования программы, которая направлена на эффективность и экономию энергии. В связи с дороговизной газа и отсутствием перспектив на его удешевление в будущем предусмотрено значительное сокращение использования газа на Украине. После рассмотрения вопроса об экономической выгоде большей добычи угля или сжигания дорогого газа, естественно, что приоритет будет отдан углю. В 2011-м году количество угля, экспортируемого в Украину, составит примерно один миллион тонн.

По мнению президента В.Ф. Януковича, необходимо увеличить добычу газа в Украине, себестоимость которого значительно ниже себестоимости российского газа, и провести диверсификацию источников его поставок.

У Украины существует возможность вступления в переговорный процесс с Россией по поводу эксплуатации газотранспортной системы. Украина, со своей стороны, предлагает осуществить модернизацию газотранспортной системы с привлечением России и стран Европы стран, что могло бы также явиться благотворной основой для ведения диалога по этим вопросам с Россией в недалеком будущем.

На фото: президент Украины Виктор Янукович

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования