МЭТЗ_900x50_2

В Украине солнечные батареи станут на 20% дешевле

В Украине введены налоговые льготы для производителей оборудования, которое используется в альтернативной энергетике. Это позволит снизить крупнооптовые цены на конечную продукцию, в том числе солнечные батареи, примерно на 20%.

Стало известно, что 28-го сентября был утвержден перечень товаров украинского производства, 80% прибыли, от продажи которых освобождается от налогообложения, если они были реализованы на территории Украины. Высвобожденные средства предприятия должны направлять на дальнейшее развитие своих высокотехнологичных производств.

В перечне всего 32 вида продукции, в число которых вошли двигатели внутреннего сгорания, работающие с использованием биодизеля, а также газогенераторы и котлы с КПД 80% и выше, которые работают с использованием биомассы. Также там находятся установки, производящие биогаз, гидротурбины для небольших ГЭС, фотоэлектрические преобразователи и солнечные коллекторы с высоким КПД, теплонасосы, ветрогенераторы, газотурбины, флоат-стекло, осветительные приборы на светодиодах, пеностекло и другие.

Этот перечень со временем будет дополняться теми видами продукции, которые найдут на территории Украины наиболее широкое применение в сфере развития альтернативной энергетики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования