МЭТЗ_900x50_2

В Украине заработала новейшая линия производства биотоплива от BRUKS

Немецкий филиал концерна BRUKS (Швеция) отгрузил в Украину линию, предназначенную для рубки низкокачественной древесины.

Рубительная машина барабанного типа DH240x650L-4WT, имеющая основной двигатель мощностью в 132 кВт, укомплектована подающим ленточным транспортером и металлоискателем. Она обеспечивает надежную переработку до 20 кубометров древесины (бревна, горбыль и кусковые отходы) в час.

Полученная топливная щепа (подвид биотоплива) предназначена для замены углеводородного топлива в трех полностью автоматических котельных, которые отапливают районную больницу, онкологический диспансер, областную психоневрологическую больницу и микрорайон города Кировограда. Данное оборудование поставлено компании ПАО «Интерресурсы», которая также занимается глубокой переработкой древесины. Кроме того, компания ПАО «Интерресурсы» (торговая марка BOSCO) пропагандирует биоэнергетику в Украине, и все проведенные предварительные расчеты свидетельствуют о высокой эффективности перевода котельных на сжигание щепы. Котельные на биотопливе эксплуатируются уже в течение семи лет. Они вырабатывают тепло для собственного производства компании. Надежность поставок топлива котельным гарантируется компанией ПАО «Интерресурсы», которая уже много лет работает в Кировограде. Намечено ввести оборудование в эксплуатацию уже в течение этого отопительного сезона.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования