МЭТЗ_900x50_2

В Узбекистане бензин будут разбавлять метиловым спиртом

В Узбекистане бензин будут разбавлять

В Узбекистане бензин будут разбавлять

Эксперимент по использованию метанола в качестве добавки к бензину стартовал в Узбекистане по инициативе компании «Узнефтепродукт», сообщают новости нефтегазовой отрасли. Ожидается, что такое нововведение поможет стране покрыть дефицит топлива.

Идея смешивания бензина с метиловым спиртом не нова: к примеру, метаноловые присадки активно используются в Китае. Здесь металон является сопутствующим продуктом добычи угля.

Новости нфетегазовой отрасли подчеркивают, что производство нефти в стране в последние годы дало спад, из-за чего местные перерабатывающие предприятия не могут работать на полную мощность.

Ранее власти Узбекистана повысили налоги на бензин: так, розничные цены с 1 января 2013 года увеличили на 2,4%, а ставка налога на потребление бензина для физлиц выросла сразу на 20%. Вследствие этого литр АИ-80 обходится местным автовладельцам в 1,645 тысячи сумов ($0,83), АИ-92 – в 1,81 тысячи сумов ($0,91), АИ-95 – в 1,995 тысячи сумов ($1,01). Первый этап эксперимента завершится летом 2013 года; в случае успеха в Узбекистане будет разработан стандарт, в соответствии с которым присадку планируется использовать в национальном масштабе.

Ожидается, что в Узбекистане производством метанола будет заниматься специальный газохимический комплекс, который построят в Бухарской области – он обеспечит поставку более полумиллиона тонн продукта в год. В середине 2012 года узбекские специалисты начали расчеты для строительства этого предприятия.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования