МЭТЗ_900x50_2

В Великобритании обнаружены значительные запасы сланцевого газа

Великобритания может выйти на рынок сланцевого газа

Великобритания может выйти на рынок сланцевого газа

Руководство компании IGas, располагающей лицензией на разработку сланцевых месторождений в северной части Англии, заявило о том, что страна обладает более масштабными запасами сланцевого газа, чем предполагалось ранее. В частности, на отведенных лицензией участках около города Честер залегает не 25 млрд. кубометров газа, а порядка 4,8 трлн. кубометров, передают новости нефтегазовой отрасли. Таким образом, страна за счет использования сланцевого газа в ближайшие 60 лет может выйти на полное самообеспечение голубым топливом при сохранении нынешнего уровня спроса.

В IGas заявляют, что разведанные месторождения сланцевого газа располагаются не только на севере Англии, но и в других районах Соединенного Королевства. Вместе с тем прогнозов экономической выгодности добычи данного ресурса пока не приводится, равно как и оценок возможных экологических последствий добычи сланцевого газа на территории страны, отмечают новости нефтегазовой отрасли. По мнению независимых экспертов энергетического рынка, возможность извлечения сланцевого газа в значительных объемах кажется весьма сомнительной в случае использования существующих технологий, равно как и соответствие процесса добычи экологическим нормам, принятым в Великобритании.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования