МЭТЗ_900x50_2

В Великобритании открыли крупнейший в мире солнечный мост

Блэкфрайарс Бридж теперь легко узнать по установленным на нем солнечным панелям

Блэкфрайарс Бридж теперь легко узнать по установленным на нем солнечным панелям

В Великобритании официально открылся Блэкфрайарс Бридж — крупнейший в мире мост, вырабатывающий электричество при помощи солнечных панелей.

В рамках проекта фирма Solarcentury, специализирующаяся по работе с солнечными элементами, установила на крыше моста 4400 фотоэлектрических панелей, обеспечивая тем самым половину необходимой энергии для лондонской станции Блэкфрайарс.

Также First Capital Connect, британская компания-оператор перевозок, которая непосредственно управляет Блэкфрайарс, ожидает, что панели помогут сократить выбросы углекислого газа до 511 тонн ежегодно.

Сама станция Блэкфрайарс и мост к ней были открыты в 2012 году, как раз к началу лондонской Олимпиады, что разгрузить центр города. Он соединяет центральную часть Лондона с юго-восточной.

Но солнечные панели на мосту установили совсем недавно. поэтому в компании решили устроить помпезное «переоткрытие» моста. И в чисто английском стиле: на церемонии гостям предложили 80 тысяч чашек чая. Именно столько можно приготовить этого напитка, если использовать энергию, произведенную солнечным мостом за сутки.

Панели на мосту занимают порядка 6000 квадратных метров – около 1,5 акров. Это внушительных размеров система, которая генерирует 1,1 мегаватт электроэнергии.

Однако в компании признают, что Лондон — не самое солнечное место в мире, и прогнозируемые 900,000 киловатт часов годовой генерации электричества означают, что массив панелей производства Sanyo будут работать на 9.3% своей эффективной производительности. Для сравнения, массивы панелей промышленного масштаба, наводняющие юго-запад США работают на 25%.

Модернизация моста является также частью государственной программы, согласно которой к 2020-му году все железные дороги Великобритании должны сократить выбросы углекислого газа на 25%. Чтобы достичь этого показателя, они должны обеспечиваться энергией с помощью возобновляемых источников. Но и это не все – в Великобритании уверены, что к 2050-му году смогут сократить вредные выбросы на 80%.

Получится ли у них это — можно будет узнать только через несколько десятков лет. Пока же можно констатировать, что установка солнечных панелей на мосту — инициатива, которая достойна подражания.

 

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования