МЭТЗ_900x50_2

В водах Финляндии закончены работы по прокладке «Северного потока»

В финляндских водах закончили прокладку газопровода «Северный поток». Протяженность участка — почти 350 км. Обе части трубопровода у финских берегов расположены параллельно друг другу, сообщает газета Turun Sanomat. Руководитель строительных работ рассказал, что судно-укладчик Solitaire со всеми пожеланиями разработчиков успешно справилось.

Теперь уникальная машина покидает Финский залив. На судне трудилось свыше 400 человек. Всего в процессе прокладки трубопровода было уложено около 57 тысяч труб, каждая из которых весит 24 тонны. Работы при этом велись без использования якоря, что дает возможность не тревожить дно моря.

Напомним, что начало эксплуатации второй очереди намечено на 2012-й год.

«Газпром» завершил в конце июля испытания технического оборудования на компрессорных станциях «Портовая» и «Грязовецкая», которые являются ключевыми объектами 1224-километрового газопровода для осуществления поставок природного газа в Германию в обход украинской территории. Все сооружения и установки станции, отвечающие за обеспечение подачи «голубого топлива» для заполнения «Северного потока», полностью готовы к запуску.

С использованием мощностей Nord Stream на территорию Евросоюза будет транспортироваться природный газ не только по новым договорам – часть объемов ресурса будет перераспределена с действующих коридоров, пересекающих украинскую территорию. Планируется, что через «Северный поток» газ будет получать не только ФРГ, а и Словакия, и Чехия.

На фото: судно-укладчик Solitaire

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования