МЭТЗ_900x50_2

В Волгоградской области будет добываться природный газ

Нефтегазодобывающая компания «Интенсификация и ПНП» 3-го июля 2011-го года объявила о получении в Управлении по недропользованию по Волгоградской области государственной лицензии на разведку и добычу газа в пределах Солдатско-Степновского участка земель, расположенного в Быковском районе.

Правление «Интенсификации и ПНП» заявило, что компания готова уплатить разовый платёж за пользование недрами в сумме 3 миллиона 380 тысяч рублей (стартовый платёж в начале конкурса составлял 2 миллиона 600 тысяч рублей).

По сообщениям из компетентных источников, геологическая разведка в Солдатско-Степановском месторождении ещё отнюдь не завершена и лишь проведя углублённые горнопромышленные изыскания появится возможность утверждать об увеличении запаса углеводородных соединений в два раза.

Как сообщают пресс-службы добывающей фирмы, сероочистные сооружения востребованы в первую очередь ввиду выявления крупных месторождений тяжёлых углеводородов. Их строительство, а также усовершенствование общей инфраструктуры месторождения, модификация методов сбора и транспортировки газа, налаживание ускоренного сообщения промышленных баз и основных покупателей сырья — вот ряд вопросов, требующих скорейшего разрешения.

Наряду с Солдатско-Степановским газовым месторождением, комапния «Интенсификация ПНП» уже находится в процессе разработки месторождения находящегося на сорок километров южнее Солдатско-Степановского массива. Это газоконденсатное месторождение находится в Южно-Кисловском районе и, по словам специалистов, одновременная разработка двух соседних бассейнов сулит разработчику несомненные преимущества.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования