МЭТЗ_900x50_2

В восьми префектурах Японии будут построены временные хранилища ОЯТ с АЭС Фукусима-1

Министр окружающей среды Японии Хидэки Минамикава вечером двадцать восьмого сентября выдвинул предложение о строительстве бункеров для временного хранения заражённой почвы и ядерных отходов. Предполагается, что объекты временного захоронения ОЯТ будут расположены в префектурах Токио, Тиба, Гунма, Тотиги, Ибараки, Мияги, Иватэ и Фукусима, отметил министр Минамикава. Он подчеркнул, что в процессе дезактивации прилегающих к аварийной атомной электростанции территорий необходимо построить хранилища для радиоактивных отходов и поражённых верхних слоёв почвы именно в этих районах, ближайших к пострадавшей Фукусиме-1.

Министр окружающей среды Японии заявил представителям медиа-служб, что единственной префектурой, которая будет нести тяжёлое бремя последствий аварии в виде хранения ОЯТ, Фукусима не станет ни в коем случае. Министерством уже был рассмотрен и отвергнут правительственный план по расположению хранилищ в одной префектуре Фукусима, против этого плана выступили также региональные власти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования