МЭТЗ_900x50_2

В Хабаровске из-за паводка отключены четыре подстанции

В зоне наводнения на Дальнем Востоке находится 130 подстанций

В зоне наводнения на Дальнем Востоке находится 130 подстанций

По сообщению из мэрии Хабаровска, энергетики города приняли решение отключить четыре электрические подстанции, которые находятся в зоне подтопления. В результате без электричества осталось около трехсот домов.

Начальник отдела инженерных коммуникаций Хабаровска Сергей Котов заявил, что эта мера вызвана угрозой намокания оборудования и возможных взрывов на подстанциях. Все четыре электрические подстанции находятся в Южном округе города, в районе завода «Амуркабель» и поселка Красная Речка. На месте отключения сейчас находятся специалисты горэлектросети. Они оценивают возможность подключения района к другим подстанциям.

В мэрии Хабаровска также проинформировали, что возможно отключение подстанции на острове Большой Уссурийский. Решение об этом будет принято лично мэром Александром Соколовым.

Новости энергетики также отмечают, что всего в зоне наводнения на Дальнем Востоке находится более 130 подстанций, несколько сотен воздушных линий и тысячи опор. РАО ЭС Востока ранее предупреждало, что из-за паводка энергетики будут вынуждены отключать подстанции, которым угрожает вода, от электроснабжения.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования