МЭТЗ_900x50_2

В ХМАО обнаружены нарушения законодательства в работе управляющих компаний

в ХМАО массово нарушается закон "Об энергосбережении"

в ХМАО массово нарушается закон "Об энергосбережении"

В процессе проверки прокуратурой деятельности управляющих компаний ХМАО выявлен целый ряд нарушений законодательства, сообщают в среду 03.10.2012 года новости энергетики России со ссылкой на информацию, предоставленную надзорным ведомством.

По результатам проверки на данный момент за текущий 2012-й год работниками прокуратуры было обнаружено двадцать пять фактов нарушений закона «Об энергоэффективности», вынесено восемь представлений и объявлено девять предостережений, а общее число лиц, привлеченных к дисциплинарной и административной ответственности, достигло восьми.

Наиболее частым нарушением законодательства работниками прокуратуры названы нарушения требований к работам по капитальному ремонту многоквартирных домов и отсутствие общедомовых приборов учета. Для примера, в поселке Высокий, находящемся в ведомстве ООО «УК «ЮЦВНТ», не были приняты меры по установке вышеназванных приборов учета. По данному факту в адрес гендиректора компании было внесено представление, после рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности должны быть привлечены лица, виновные в непринятии мер.

Незаконными также признаны действия ресурсоснабжающей организации, отказавшейся заключить с жильцом договор на установку приборов учета тепловой энергии. По требованию прокуратуры суд города Нягань обязал организацию установить необходимый прибор учета в жилом доме истца, передают новости энергетики России информацию, предоставленную ведомством.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования