МЭТЗ_900x50_2

В ХМАО природный газ будет использоваться в качестве моторного топлива

губернатор ХМАО Наталья Комарова

губернатор ХМАО Наталья Комарова

Как сообщают 17.12.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, в рамках сотрудничества с ОАО «Газпром» власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры создали координационный совет, который будет заниматься вопросами использования природного газа в качестве моторного топлива. Решение об этом было принято на проведенном губернатором края Натальей Комаровой заседании окружного правительства.

По мнению Комаровой, применение природного газа в качестве топлива для специального, грузового и легкового транспорта – тема, которую стоит обсудить и на региональном уровне, и в масштабах страны. Прежде всего, это более чем на 25% снизит выбросы в атмосферу парниковых газов транспортными средствами. Не менее важна целесообразность использования природного газа с экономической точки зрения – эффект наиболее очевиден для корпоративного и муниципального транспорта, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Глава региона подчеркнула, что в настоящее время в ХМАО работает более трех десятков газозаправочных станций, чего явно недостаточно для реализации масштабной государственной программы и предоставления услуг необходимого качества. Как только будет создан соответствующий рынок, придет и потребитель, поэтому решить вопрос необходимо в среднесрочной перспективе. Комарова также напомнила, что в первых числах декабря 2012 года совет директоров «Газпрома» принял решение о введении с начала 2013 года раздела об использовании газомоторного топлива во все региональные программы газификации.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования