МЭТЗ_900x50_2

В ходе акции «Час земли» Москва сэкономила 241 мегаватт электроэнергии

delovoy_centr_Moskva_City

бизнес-центр «Москва-Сити»

В ходе планетарной акции «Час земли» столичная энергетическая система сократила нагрузку на электросети на двести сорок один мегаватт, сообщили информационные агентства в понедельник, двадцать первого марта 2016-го года, со ссылкой на московский департамент ТЭК (топливно-энергетический комплекс).

Призыв городских властей и активистов-экологов отключить электрические приборы, фасадную подсветку и питание бездействующих помещений не оставил москвичей равнодушными — в рамках «Часа земли» были обесточены полторы тысячи различных строений и зданий.

«Отключение подсветки памятников архитектуры, высокохудожественных фасадов и деловых центров является визуальной формой призыва москвичам к более бережному использованию энергоносителей. Отметим, что осветительные приборы памятников, исторических домов и мостов соответствуют современным требованиям энергосбережения и за время акции потребление электротока составило бы всего двадцать два с половиной мегаватта — немногим более девяти процентов от суммарной экономии. Таким образом, в течение часа жителям столицы удалось сберечь порядка двухсот восемнадцати с половиной мегаватта мощности«, — отметила пресс-служба департамента.

Напомним, что международная акция «Час земли» проходила в субботу, девятнадцатого марта, с двадцати часов тридцати минут до двадцать одного часа тридцати минут, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования