МЭТЗ_900x50_2

В ходе подготовки к отопительному сезону в Чебоксарах опубликовали перечень предприятий-должников

Поступил рапорт от городских властей об успешном продвижении мероприятий подготовки к отопительному сезону в Чебоксарах. Управляющая компания Коммунальные технологии сообщила, что в чувашской столице готовы 219,62 километра теплотрасс (по плану — 301,8 километр), готовы к эксплуатации насосы на обогревательных станциях, проведен капитальный ремонт пяти котлов (по плану — девять котлов), 163 котла из 200 имеющихся в наличии реконструированы в рамках текущего ремонта. С 16-го по 19-ое августа коммунальными службами будет проведена опрессовка сетей.

Главная задача Коммунальных технологий совладать до первых холодов со всем запланированным объёмом работ по реновации вверенных объектов, реализации технического усовершенствования оборудования, справиться с обширной программой текущих и капитальных ремонтов. Важность ремонтных работ трудно переоценить, ведь по итогам проведения ремонтов экспертами делается вывод какими будут суровые семь месяцев отопительного сезона для жителей города и сотрудников тепловых сетей. Приходится оперировать огромными суммами, но предприятие справляется с грузом ответственности и сдаёт объекты в оговоренные сроки в полном соответствии с принятыми нормами и согласно правовым параграфам.

Большие опасения вызывают у сотрудников Коммунальных технологий существующие задолженности по неуплате за воду и отопление. Значительные задолженности существуют уже несколько лет и некоторые предприятия и организации Чебоксар до сих пор не озаботились погасить задолженность. Безответственность поражает, когда предприятие с многомиллионными прибылями затруднятся оплатить услуги по теплоснабжению, а рядовые жители многоэтажных домов отдают коммунальным службам последние сбережения.

Абсолютным лидером среди должников остаётся ОАО «Контур», организация осуществляющая подачу ресурсов компании Контур ожидает уплату долга в девять миллионов рублей. Затем по убывающей долги за теплоснабжение: ЗАО «ПСК» — 1,8 миллионов рублей, ОАО «Авиалинии Чувашии» 1,3 миллионов рублей, ОАО «Новочебоксарская макаронная фабрика Россиянка» — 858 тысяч рублей, ООО «Строймонтажреконструкция» — 706 тысяч рублей, региональное отделение Союза художников Чувашии — 800 тысяч рублей и конечно скандально известная управляющая компания Новэк. Долг нашумевшего злостного неплательщика составляет не много ни мало 126 миллионов рублей.

Коммунальные технологии ведут войну с должниками на административном фронте. Согласно контрактным условиям между поставщиком услуг и потребителем существует договор о праве компании применять административные меры уже в случае неуплаты клиентом коммунального платежа за один прошедший месяц. Если письменные предупреждения не оказывают ожидаемого действия юридическое подразделение компании обращается в судебные инстанции. На сегодняшний день исковых заявлений уже находящихся в стадии судебного разбирательства более ста пятидесяти, по ним взыскивается долгов на 53 миллиона рублей. В процессе подготовки ещё 38 заявлений в суд, по ним Коммунальные технологии рассчитывают взыскать 160 миллионов рублей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования