МЭТЗ_900x50_2

В ходе следствия по делу афер с финансированием проектов «Росатома» ожидается выявление новых деталей и других расхищенных сумм

Связанных с махинациями и возглавляющих санкт-петербургский ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» (АТЦ) и московский ФГУП «Центр ядерной авиационной безопасности» (ЦЯАБ) Виктора Стовбура и Сергея Казакова после недолгого задержания выпустили на волю. Оказывая помощь следствию, тем не менее, руководящие чиновники отказались комментировать ситуацию. «Следственные действия продолжаются,— заявили компетентные лица,— вскоре в деле будут новые эпизоды и другие суммы».

Напомним, что санкцией Останкинского суда города Москвы арестован Евгений Евстратов, обвиняющийся в свершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ „мошенничество в особо крупном размере“.

«Вину Евстратов не признал», — объявила следователь.«Кроме того, у Евстратова есть неустановленные соучастники, среди которых могут оказаться руководители госкорпораций и их структурных подразделений», — добавила она. По имеющимся у следователя сведениям, связи обвиняемого простираются в органы государственной власти, в правоохранительные органы и прокуратуру. По материалам дела проходит некая аудиозапись, где прослеживается прецедент психологического нажима на проходящего по следствию фигуранта, но Евгений Евстратов на этой аудиозаписи не упоминается.

Адвокат обвиняемого Евгения Боскут обратилась к суду с просьбой об освобождении своего подзащитного под залог в размере 5 млн рублей. Она подчеркнула, что ее подзащитный страдает рядом болезней, в том числе сердечной недостаточностью. Адвокат заявила, что обвинение против Евстратова строится только на показаниях Стовбура, который испытывает к нему неприязненные отношения из-за конфликта. «Очевидно присутствует оговор», — заявила Боскут. По сведениям имеющимся у адвоката, годовая зарплата Евстратова превышала инкриминируемую сумму хищения, поэтому ему «не было необходимости участвовать в махинациях»

Сам Евстратов заявил, что у него нет счетов в зарубежных банках и недвижимости за границей и он владеет только тем имуществом, которое задекларировано на сайте госкорпорации.

В ходе заседания суда было объявлено, что в текущий момент срок следствия и срок ареста Евстратова продлены до 27-го августа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования