МЭТЗ_900x50_2

В холдинге En+ Group Олега Дерипаски реорганизуется угольный бизнес

Холдинг En+ Group Олега Дерипаски намерен по-новому управлять угольным бизнесом, выделив его из состава «Иркутскэнерго» и развивая его как самостоятельное направление. Вследствие этого годовая добыча угля должна возрасти за пять лет в два раза и достигнуть почти 34 млн. тонн. С точки зрения аналитиков, такая стратегия верна. Спрос на уголь постоянно растет, особенно с китайской стороны, ведь Китай имеет явно выраженное географическое преимущество перед Россией для поставок твердого топлива. Осуществление таких планов может обойтись для группы активов En+ примерно в 2 млрд. долларов США.

Группа компаний En+ Group собирается непосредственно контролировать реализацию собственных угольных проектов. Развитие угольного направления группой активов En+ началось в 2008-м году, когда был приобретен «Востсибуголь», что было необходимо для снабжения твердым топливом собственных энергетических компаний. «Востсибуголь» контролирует такие организации, как «Иркутскэнерго», Тувинская горнорудная компания и «Эрчим-Тхан» в Якутии. Общая добыча угля всеми угольными активами En+ составила в 2010 году около 17 млн. тонн, а его запасы достигают 1,5 млрд. тонн.

Изменение структуры управления связано с желанием холдинга En+ Group получать прибыль от продажи угля на рынке. Группа активов En+ намерена превратить «Иркутскэнерго» в самостоятельный бизнес при условии сохранения прежней структуры владения активами. Так что «Востсибуголь» будет по-прежнему подчиняться «Ирктутскэнерго».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования