МЭТЗ_900x50_2

В Якутии используют горячую воду из батарей отопления

Теплоснабжение в якутском поселке Марха, где из-за низкой температуры в помещениях пришлось временно закрыть несколько школ и детских садов, восстановлено. Об этом сообщает пресс-служба мэрия Якутска.

Оказалось, что причина нарушения теплоснабжения в поселке, мягко говоря, не банальна. Как выяснилось, все произошло из-за большого слива воды из системы отопления местными жителями. В среднем в сутки расход воды составляет 300-350 кубов, а за выходные слив превысил 750 кубов, говорится в сообщении пресс-службы. В связи с понижением температуры в помещениях 11 ноября в школе и в детских садах поселка было ограничено посещение детей.

«Для устранения проблемы в котельной СМУ-16, снабжающей район, был подключен мощный насос для улучшения циркуляции. Благодаря слаженной работе коммунальщиков, службы эксплуатации городского хозяйства и МУП «Теплоэнергия» температурный режим был оперативно восстановлен», — отметил первый заместитель мэра Якутска по ЖКХ и энергетике Дмитрий Садовников.

К сожалению, как обстоят дела с горячим водоснабжением в поселке, в сообщении не уточняется.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования