МЭТЗ_900x50_2

В Якутии смонтирован важный участок высококвольтной ЛЭП

ЛЭП, электросетиНовости энергетики России сообщают, что в рамках реализации проекта внешнего энергоснабжения объектов юго-запада Республики Саха (Якутии) и трубопроводной системы «Восточная Сибирь-Тихий океан» «Дальневосточной энергетической управляющей компанией» смонтирован участок высоковольтной линии 220 кВ на участке «Чернышевский — Мирный — Ленск — Пеледуй» с дальнейшей отпайкой до НПС №14.

Полностью завершены строительно-монтажные работы первой цепи на участке «Чернышевский — Мирный» протяженностью в 93 км. На 60% выполнено строительство второй цепи. Оставшаяся же часть будет построена на месте линии электропередач 1967 года постройки, выводимой из эксплуатации.

Проект строительства предусматривает внедрение инноваций. Так на вновь смонтированном участке в строительстве были использованы современные многогранные металлические опоры, которые отличаются высокой надежностью и долговечностью, они также устойчивы к ветровым и гололедным нагрузкам. В сравнении с решетчатыми конструкциями, которые использовались ранее, для сборки многогранных металлических опор требуется меньше площади и только одна свая, что позволяет значительно сократить процесс монтажа.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования