В январе правительство РФ может выдать «Роснефти» лицензии на освоение 12 участков арктического шельфа

добыча нефти в Арктике

добыча нефти в Арктике

Как заявил представителям СМИ Денис Храмов, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, правительство намерено до 1 февраля выдать ОАО «Роснефть» как минимум 12 лицензий на освоение участков на арктическом шельфе. Он подчеркнул, что министерство позитивно оценивает и готово поддержать «Роснефть» в проведении дополнительных сейсмологических исследований шельфа, а также заметил, что проводить работы по сейсмике здесь сервисным компаниям разрешено сравнительно недавно.

Храмов также рассказал о заседании, прошедшем в Новом Уренгое 15 января 2013 года и практически полностью посвященном вопросам освоения шельфа. По его словам, в Минприроды довольны итогами данного мероприятия, и на основании принятых решений специалисты ведомства в течение месяца приступят к доработке программы развития шельфов РФ.

Напомним, в декабре 2013 года ОАО «Роснефть» направило в российское правительство официальное письмо, которым проинформировала о повышении объемов геологоразведочных работ на 12 участках арктического шельфа до 0,35 погонного километра на квадратный километр; предварительно по освоению этих же участках в Минприроды были поданы соответствующие заявки. На предложение «Роснефти» о выполнении 0,2 погонного километра на каждый квадратный метр площади участка ведомство назвало допустимой цифру в 0,35 погонного километра и более.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования