МЭТЗ_900x50_2

В январе Украина сократила выработку электротока на 11,1%

raes

Ровненская АЭС

В январе текущего года Украина сократила выработку электротока в стране до шестнадцати миллиардов сорока трех миллионов киловатт-часов — на 11,1% — в сравнении с аналогичным показателем годичной давности.

Внешние поставки электричества в украинскую ОЭС (объединенная энергетическая система) составили триста пятьдесят семь миллионов киловатт-часов.

Украинские АЭС нарастили производство электроэнергии в январе на 5,4% — до восьми миллиардов семисот двадцати миллионов киловатт-часов.

Государственные ТЭЦ и ТЭС понизили объем производства электротока на 25,1% — до пяти миллиардов семисот сорока двух миллионов киловатт-часов.

Национальные ГАЭС и ГЭС уменьшили выработку на 32,7% — до шестисот девяноста миллионов киловатт-часов.

Однако, с помощью генерирующих предприятий, использующих ВИЭ (возобновляемый источник энергии), таких, как ВЭС (ветроэнергетическая станция), СЭС (солнечная электростанция), а также станций, действующих на биотопливе (биомасса, биогаз), производство электроэнергии возросло в январе на тринадцать процентов — до ста двадцати девяти миллионов киловатт-часов, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования