МЭТЗ_900x50_2

В Японии снова состоялись митинги протеста против использования атомной энергии

В нескольких районах Токио состоялись акции протеста, направленные против мирного атома, в которых участвовали более 10 500 тысяч человек. Эти демонстрации прошли по прошествии уже трёх месяцев после мощных землетрясения и цунами, вызвавших серьезную аварию на атомной электростанции «Фукусима-1».

Акции протеста были проведены у ведущих ведомств по атомной и промышленной безопасности страны, в Синдзюку — деловом районе Токио и крупнейших парках Сибакоэн и Ёёги. В акциях участвовали общественные деятели, жители префектуры Фукусима, пострадавшей от аварии на АЭС, и молодежь японской столицы. Демонстранты выражали свое несогласие с развитием атомной энергетики, разъезжая по улицам столицы в автобусах с включенными громкоговорителями.

В настоящее время правительство пока не намерено отказываться от мирного атома. Премьер-министром страны Наото Каном было ранее сделано заявлением, что принять такое решение можно будет только в результате подробного рассмотрения причин аварии на АЭС «Фукусима-1». Однако теоретически все ядерные реакторы страны можно будет остановить к апрелю следующего года. По существующим японским законам, атомные реакторы подвергают техническим проверкам через каждые 13 месяцев, а повторно запускать их можно только с разрешения местного органа власти. Согласно сообщениям СМИ страны, в свете событий, которые произошли на АЭС «Фукусима-1», многие муниципалитеты намерены наложить запрет на использование ядерных реакторов на их территориях.

Источник

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования