МЭТЗ_900x50_2

В Японии ушел в отставку министр восстановления

Рю Мацумото, министр восстановления Японии, через неделю после назначения на столь высокий и ответственный пост ушел в отставку. Напомним, министерство было создано с целью ликвидации последствий цунами и аварии на АЭС «Фукусима-1», произошедшей 11-го марта сего года.

Резкой критике Рю Мацумото подвергся после заявления о том, что только местные власти, имеющие конкретные предложения по реконструкции объектов района, могут рассчитывать на помощь правительства. Это состоялось на пресс-конференции в префектуре Иватэ, прошедшей в прошлое воскресенье, 3-го июля.

Представители японской либерально-демократической партии Японии осудили Рю Мацумото, заявив, что его слова являются для пострадавших от стихийного бедствия оскорблением. Сам же министр апеллировал, что его высказывание относится исключительно к местным властям, которые не проявляют решительности, а также извинился перед жителями, которых его слова могли задеть.

Практически сразу же после неосторожного заявления Рю Мацумото принял решения сложить с себя полномочия министра восстановления, так как посчитал, что и население, и оппозиционная партия не доверяют ему, а значит, на занимаемый им пост должен вступить более достойный претендент.

На фото: отставной министр восстановления Рю Мацумото.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования