МЭТЗ_900x50_2

В Японии впервые после аварии на АЭС «Фукусима-1» запущен ядерный реактор

Харуми Такахаши, губернатор острова Хоккайдо, на днях дал «добро» на возобновление эксплуатации третьего реактора АЭС «Томари» в коммерческих целях. На самом деле на полную мощность объект работал с 7-го марта, однако официально данный режим назывался тестовым.

Окончательные проверки работоспособности реактора должны были завершиться в начале апреля, однако землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима-1» перечеркнула намеченные правительством планы. Готовность к госинспекции объекта была объявлена лишь на прошлой неделе, который было доработан до соответствия обновленным стандартам безопасности в отрасли.

Напомним, эксплуатация единственной на острове Хоккайдо атомной электростанции была прервана в марте с.г. для проверки состояния стратегического объекта после землетрясения. Мощность энергоблока составляет 912 мегаватт, и в год объект, запущенный в 2009-м году, вырабатывает 8,5 гигаватт/час электроэнергии.

На фото: АЭС Томари в Японии

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования