МЭТЗ_900x50_2

В Югре создадут Центр ликвидации разливов нефти

Приблизительно в 10 миллионов тонн исчисляются ежегодные потери нефти в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, передают новости нефтегазовой отрасли. Для сравнения — это в пять раз больше всей нефтедобычи соседней Украины. Около 4%, от общей цифры сырья, извлекаемого в нефтеносном регионе, составляют потери при добыче и транспортировке.

Таяние вечной мерзлоты и проседание грунта приводят к разрывам нефтепроводов и попаданию нефти в грунт. Для справки, вследствие разлива 1-го кубометра нефти загрязняются грунтовые воды на площади размером в полгектара. По заверениям специалистов, в Югре недостаточно формирований для ликвидации разливов нефти — например, в регионе столько же аварийно-спасательных сил, как на Сахалине, при том, что Югра лидирует в добыче углеводородов, а Сахалинская область занимает тринадцатое место. Следовательно, вовремя реагировать на аварийные ситуации в округе не всегда получается. Так, в октябре 2011-го года ликвидация нефтяного фонтана из трубопровода Федоровского месторождения заняла двое суток. А всего за год в округе произошло более 3,5 тысяч аварийных разливов.

Для предотвращения в будущем аварий в Югре в самое ближайшее время будет запущен пилотный проект, сообщают новости нефтегазовой отрасли – представители МЧС и власти округа договорились о создании объединенного Центра ликвидации разливов нефти. Аналогов центра в Российской Федерации пока нет.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования