МЭТЗ_900x50_2

В Забайкалье выросли объемы добычи каменного угля

Добыча каменного угля в Забайкалье возросла в первом полугодии нынешнего года на 34,6 %, достигнув 10,9 миллионов тонн. Такой рост добычи угля объясняется стабильной работой других угольных разрезов и увеличением добычи на Тугнуйском разрезе.
Тугнуйский разрез относится к структуре ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК). В 2011 году объем добычи угля здесь составил примерно 6 миллионов тонн, хотя в прошлом году этот показатель был равен 4 миллионам тонн. Основной прирост добычи был достигнут за счет этой динамики, но все остальные разрезы также обеспечили выполнение запланированных объемов добычи угля.
Вполне вероятно, что к концу года добыча угля в этом регионе должна составлять примерно 18 миллионов тонн, хотя в прошлом году был достигнут показатель 16,5 миллионов тонн.
Существует спрос на уголь как в самом регионе, так и за его пределами. С Тугнуйского разреза производятся поставки обогащенного угля, как правило, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Угли, добываемые на других крупных разрезах, поставляют также в регионы Дальнего Востока Российской Федерации, ведь на спрос есть и предложение.
В Забайкалье сейчас четыре крупных каменноугольных угольных разреза относятся к разряду действующих. Это три разреза ОАО «СУЭК» и Уртуйский разрез, который входит в структуру ОАО «Приаргунское производственное горнохимическое объединение», которое является крупнейшим в России предприятием по добыче урана. Несколько десятков небольших разрезов обеспечивают нужды муниципальных районов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования