МЭТЗ_900x50_2

В зоне ответственности «Челябэнерго» произошла авария по вине «диких» лесорубов

Пресс-служба филиала МРСК Урала «Челябэнерго» сообщила о нештатной ситуации, возникшей на ВЛ 110 кВ «Непряхино — Ильменская», которая накануне самопроизвольно отключилась. Чтобы выяснить, почему сработала релейная защита, была в авральном режиме вызвана бригада производственного отделения «Златоустовские электрические сети».

Энергетики обнаружили около охранной зоны высоковольтной ЛЭП спиленные деревья, одно из которых при падении и привело к замыканию, а затем — к автоматическому отключению линии. Несанкционированно рубившие лес нарушители, естественно, скрылись с места преступления.

Несмотря на успешное срабатывание автоматики, такая ситуация сама по себе — угроза надежному энергоснабжению; в данном случае могла пострадать северная часть г. Миасс, где расположено НПО «Электромеханика», и село Непряхино.

В «Челябэнерго» напоминают, что т.н. «дикая» заготовка леса смертельно опасна, поскольку при падении дерева на воздушную линию напряжением 110 кВ поражение электрическим током практически всегда смертельно.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования