МЭТЗ_900x50_2

Валерий Ростокин — новый глава «Нитола»

Компания «Нитол» является ведущим российским производителем поликристаллического кремния. На днях генеральным директором компании назначен Валерий Ростокин. Прежний гендиректор — председатель совета директоров «Нитола» Дмитрий Котенко — сохранил за собой должность председателя совета директоров. Кроме Котенко, доли в предприятии имеют «Роснано», Сбербанк, IFC и Suntech Power.

Валерий Ростокин примет под свою ответственность вопросы развитие производства, сбытовую политику, финансовую политику, осуществлять взаимодействие с владельцами акций и инвестиционным сообществом.

Родился Валерий Ростокин в 1967-м году. В 2003-м — 2010-м годах работал в Компании „Транстелеком” вице-президентом. Там он руководил департаментами инвестиций и экономики, а затем международными продажами. Затем, до назначения в «Нитол», был главой компаним «Энвижн груп».

Группа „Нитол” представляет собой вертикально интегрированную компанию, которая входит в международную группу Nitol Solar. Приоритетное направление развития данной группы — производство и реализация поликристаллического кремния, необходимого для солнечной энергетики, а также продуктов его обработки. Данные продукты нашли свое применение в солнечной энергетике. Завод расположен в Иркутской области в г. Усолье-Сибирское.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования