МЭТЗ_900x50_2

Вашингтон одобрил проведение ГРР на шельфе Атлантического океана

atlantika

Атлантический океан

Информационное агентство Reuters сообщило, что правительство США одобрило намерение топливных корпораций проводить на континентальном шельфе Атлантического океана геологоразведочные работы по нахождению месторождений нефти.

В сообщении, однако, говорится, что официальный Вашингтон будет выдавать лицензии на проведение ГРР в отдельности по каждому перспективному участку. Вальтер Крюикшанк, руководитель департамента по контролю, использованию и регулировке океанических полезных ископаемых, заявил журналистам, что несколько топливных компаний уже подали заявки на изучение шельфа Атлантики — в начале 2015-го года они будут рассмотрены.

Природоохранительные организации выступили против геологоразведки в акватории Атлантического океана. Экологи считают, что, согласно условиям плана поиска нефтеносных участков на шельфе Атлантики, морская фауна не защищена в достаточной степени, а в дальнейшем морские животные и рыбы будут подвергаться опасности в процессе освоение нефтегазовых месторождений.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования