МЭТЗ_900x50_2

Вашингтон применяет санкции за закупки иранской нефти избирательно

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Несмотря на задекларированную принципиальную позицию США по отношению к странам, имеющим торговые отношения с Исламской Республикой Иран, Китай, как сообщают новости нефтегазовой отрасли, накануне был выведен из-под экономических санкций Вашингтона. Также Штаты отложили введение заявленных ранее санкций против еще восемнадцати стран – импортеров иранской нефти (среди них – Великобритания, Южная Корея, Япония, передают новости нефтегазовой отрасли).

По версии официального Вашингтона, такая отмена была произведена потому, что эти страны уже существенно сократили свои закупки у Ирана. Однако по отношению к Китайской Народной Республике это не все основания: дело в том, что именно КНР на сегодняшний день является держателем большей часть основного долга Соединенных Штатов Америки. Официальный Пекин уже заявил, что в планы страны не входит снижать объемы приобретаемой у Ирана нефти.

Новости нефтегазовой отрасли также отмечают, что США в лице администрации Президента приветствует эмбарго на торговлю нефтью из Ирана, введенное Евросоюзом. Об этом 02.07.2012 г. сообщила пресс-служба администрации.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования