МЭТЗ_900x50_2

VATESI: Игналинская АЭС признана безопасной

Игналинская АЭС

Игналинская АЭС

VATESI, литовская государственная инспекция по безопасности атомной энергетики, произвела проверку Игналинской АЭС после внедрения здесь мероприятий по улучшению безопасности, передают 13.12.2012 г. новости атомной энергетики. По заключению инспекции, вынесенному по результатам стресс-тестов и исследованию представленных руководством электростанции документов, данная АЭС обеспечивает аварийную готовность к ситуациям, связанным с возможностью утечки радиационно опасных веществ. Особое внимание VATESI уделила обоснованию безопасности и возможностей проведения аварийно-восстановительных работ на хранилище отработанного радиоактивного топлива в случае запроектного землетрясения. Кроме того, сообщают новости атомной энергетики, была осуществлена комплексная проверка центра управления авариями, в частности, его обеспечение необходимыми средствами защиты, управления и связи. Данное подразделение в ходе мероприятий по улучшению безопасности получило модернизированную систему отопления, современный центр технической поддержки и солидную информационную базу, включающую необходимые документы по аварийной готовности и данные сейсмического мониторинга, которые обновляются в режиме реального времени.

Отмечается, что организацией аварийной готовности на Игналинской АЭС занимается специальное подразделение, составленное из квалифицированных специалистов, которые ответственны за ликвидацию возможных аварий на объекте. Проверка VATESI подтвердила, что все мероприятия, запланированные на 2012 год, были выполнены в полном объеме, и вынесла положительную оценку готовности АЭС к возможным радиологическим и ядерным аварийным ситуациям.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования