МЭТЗ_900x50_2

Вчера вечером Калининградская область осталась без света

Вчера вечером Калининградская область осталась без света

Вчера вечером Калининградская область осталась без света

Из-за цепного сбоя автоматики (сначала поломка произошла на электростанции в городе Советск, что впоследствии привело к отключению Калининградской ТЭЦ-2) вечером 8 августа 2013 года Калининградская область было обесточена. По сообщениям информагентств, мобильная связь в регионе осталась доступной, однако стационарные телефоны дежурных служб были отключены, прекращена подача воды в дома. Остановившиеся посреди улиц троллейбусы и трамваи создали серьезные проблемы с движением авто. В общей сложности без света осталось порядка одного миллиона человек.
Подачу электрической энергии в Калининграде удалось восстановить к 23:00 по Москве, а около полуночи регион был подключен к резервным источникам питания. За счет перенаправления энергии из других регионов России через Литву энергоснабжение здесь постепенно восстанавливается, однако утверждать однозначно, налажена ли подача электричества на всей территории Калининградской области, пока нельзя.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования