МЭТЗ_900x50_2

Вечная мерзлота может стать площадкой для строительства новых ГЭС

таяние вечной мерзлоты

таяние вечной мерзлоты

Территории вечной мерзлоты, составляющие больше половины площади Российской Федерации, ученые рассматривают в качестве самых перспективных для строительства ГЭС: Канкунской, Среднеучурской и Нижне-Ленской, передают новости энергетики России. Это стало известно после доклада «Основные этапы изучения мерзлых толщ севера Западной Сибири», представленного специалистами российского «Института Гидропроект» на Десятой международной конференции по мерзлотоведению в Салехарде. Главной темой конференции, отмечают новости энергетики России, стала тема «Ресурсы и риски регионов с вечной мерзлотой в меняющемся мире».

Специалисты «Института Гидропроект» неоднократно работали в условиях развития многолетнемерзлых пород: «Именно при работе в Салехарде, – отмечается в докладе – Гидропроект впервые столкнулся с проблемами мерзлоты и необходимостью её освоения для гидротехнического строительства».

В результате работы конференции, сообщают новости энергетики России, было решено начать работы по точному прогнозированию воздействия таяния вечной мерзлоты на экономическое развитие территорий Арктики. Энтони Левкович, президент Международной ассоциации мерзлотоведения, отметил в общении с журналистами: «Крайне важно создать новые интерактивные карты мерзлоты, которые будут регулярно обновляться в режиме онлайн».

Также новости энергетики России сообщают, что по итогам конференции в Салехарде между Российской Федерацией и Германией было подписано Соглашение о сотрудничестве в области мерзлотоведения.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования