МЭТЗ_900x50_2

Ведущие эксперты строительной отрасли выясняют причины обрушения на Чернобыльской АЭС

обрушение кровли на 4-м энергоблоке ЧАЭС

обрушение кровли на 4-м энергоблоке ЧАЭС

Представители Института проблем безопасности АЭС, НИИ строительных конструкций, Киевского «Энергопроекта» (КИЭП) и НИИ «Стальконструкция» им. Шимановского приступили к работе на строительной площадке Чернобыльской АЭС. Консультации со специалистами велись с 15 февраля 2013 г.; ожидается, что уже 23 февраля ученые представят комплексную оценку причин обрушения кровли в машинном зале четвертого энергоблока, а также предварительный план корректирующих и стабилизационных мероприятий на объекте, сообщают 21.02.2013 г. новости атомной энергетики.

Напомним, работу на Чернобыльской АЭС уже начали две комиссии по частичному разрушению строительных конструкций. Одна из них создана по предписанию Госатомрегулирования Украины и включает представителей госинспекции по ядерной безопасности на ЧАЭС, вторая сформирована в соответствии с приказом генерального директора ГСП ЧАЭС. В задачи обеих комиссий входит анализ ситуации, в результате которой строительные конструкции были разрушены, и составление предложения по устранению последствий аварии. Кроме того, комиссии обязаны разработать, а затем согласовать с украинским Госатомрегулирования план корректирующих мероприятий по обращению с загрязненной пылью и дополнительными трапными водами, которые образуются за время, требуемое для восстановления боковых стен и кровли машинного зала энергоблока №4. Обе комиссии уже подошли к финальной стадии работ и планируют представить руководству ЧАЭС отчетные документы в понедельник, 26 февраля, сообщают новости атомной энергетики.

Напомним, 12 февраля 2013 года стеновые панели и часть легкой кровли машинного зала четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС были частично разрушены. Площадь повреждений над необслуживаемыми помещениями составила 600 кв. м в осях 50-52 от ряда А до ряда В с отметки +28.00 м.

В 1986 году именно на этом энергоблоке произошла авария, после которой над реактором построили саркофаг; в последнее время он постепенно разрушается. С помощью объекта «Укрытие» (конфайнмента) власти страны планируют превратить Чернобыльскую АЭС в безопасную систему. «Укрытие» будет представлять собой сооружение в форме арки шириной 260 м, длиной 150 м и высотой 105 м.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования