Великобритания не намерена отказываться от создания АЭС в связи с скандалом в EDF

ofisnoe_zdanie

офисное здание

Соединенное Королевство продолжит реализацию проекта создания АЭС в графстве Сомерсет при непосредственном участии энергетической компании EDF (Франция) несмотря на скандал, связанный с увольнением директора по финансам французского предприятия, сообщили информационные агентства в среду, девятого марта 2016-го года.

«Мы намерены продолжить осуществление проекта по созданию объекта ядерной генерации на юго-западе Англии«, — объявил журналистам официальный представитель Дэвида Кэмерона, британского премьера.

Таким образом, уход Томаса Пикемала со своего поста в Electricite de France в знак протеста против строительства компанией АЭС в Великобритании не повлиял на готовность властей Лондона реализовать проект. Отметим, что французские профсоюзы также как и экс-директор отрицательно относятся к его осуществлению.

По оценке экспертов, строительство АЭС обойдется в двадцать четыре с половиной миллиарда фунтов (свыше тридцати восьми миллиардов долларов США).

Планируется, что первый энергоблок будущей электростанции запустит в работу генерирующий реактор в 2023-ем году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования