МЭТЗ_900x50_2

Великобритания отменила продажу 12 углеводородных блоков компании LetterOne

consorcium

логотип консорциума

Власти Лондона отменили продажу двенадцати углеводородных блоков, расположенных в акватории Северного моря, компании LetterOne, подразделения консорциума Альфа-групп, владельцами которого являются Герман Хан и Михаил Фридман, сообщило информационное агентство Reuters.

Британское правительство опасается, что Хан и Фридман могут попасть в списки лиц, к которым будут применимы санкции, направленные Евросоюзом и США в адрес РФ.

Предполагалось, что LetterOne за пять миллиардов евро приобретет месторождения, принадлежащие компании Dea AG, британскому дивизиону RWE (Германия).

Российские бизнесмены предложили отделить активы Dea AG от других проектов RWE, однако, Эд Дэйви, глава Минэнерго Великобритании, не счел, что это предложение сможет обеспечить безопасность данной сделки, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования