МЭТЗ_900x50_2

Великобритания примет закон против манипулирования энергетическим рынком

В Великобритании будет принят закон, который позволит заводить уголовные дела против энергетических компаний, подозреваемых в манипулировании на рынке электричества и газа в ущерб потребителям. Об этом сообщил вчера в британском парламенте министр энергетики и по проблемам изменения климата Эдвард Дейви.

«Мы задумали реформу энергетического рынка, одной из мер станет противодействие манипуляциям со стороны крупных корпораций, — подчеркнул он. — Энергетический сектор должен измениться с тем, чтобы потребители могли контролировать его». «Манипулирование энергетическим рынком станет в Соединенном Королевстве уголовным преступлением», — отметил Дейви.

Законопроект возник не на пустом месте. Несколько дней назад руководители шести крупнейших энергокомпаний страны были вызваны на заседание комитета по энергетике парламента, чтобы разъяснить неожиданное и скоординированное повышение тарифов почти на 9%. Предприниматели мотивировали данный шаг колебанием спроса на электроэнергию и дополнительными расходами в виде введенного правительством налога, направленного на поддержку альтернативных источников энергии.

Следует отметить, что правительство Дэвида Кэмерона уже давно пытается всеми силами сдержать рост тарифов, которые вызывают недовольство избирателей в Великобритании.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования