МЭТЗ_900x50_2

Великобритания воспользуется солнечной энергией с помощью China Sunergy

девон

графство Девон, юго-западная Англия

Компания China Sunergy (КНР), производящая солнечные панели, намерена реализовать на территории Великобритании проект по созданию двух солярных электростанций, каждая из которых будет обладать мощностью в пять мегаватт.

Солнечные электростанции будут располагаться в прекрасных климатических условиях, чрезвычайно благоприятных для использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) — в графствах Девон и Корнуолл. Стивен Цай, генеральный директор China Sunergy, считает, что Европа, в частности Великобритания, обладает мощным потенциалом для развития альтернативной энергетики. «Две станции в Девоне и Корнуолле — это первый шаг. В недалёком будущем нашими заказчиками станут Испания, Румыния, Германия и Франция. Мы продолжим инвестировать в солнечную энергетику, наша стратегия заключается в наращивании капиталовложений и участии в международных проектах«, — отметил Стивен Цай.

Китай, где в настоящее время назревает кризис перепроизводства в солнечной энергетике, рассчитывает расширить своё присутствие на рынке альтернативной генерации в Европе. На сегодняшний день, согласно наблюдениям экспертов от Citigroup, в Китайской Народной Республике и на острове Тайвань, где также расположено производство солнечных панелей, сборочные конвейеры загружены на пятьдесят, восемьдесят процентов. Тем не менее, возможно именно Китай станет вторым после Федеративной Республики Германия мировым рынком сбыта оборудования для солнечной генерации, а на первое место КНР сможет выйти к 2015-ому году, когда мощность солнечных батарей вырастет до двадцати одного гигаватта. Напомним, что ещё в 2010-ом году производительность объекта солнечной энергетики не достигала и одного гигаватта.

Однако, планы китайских альтернативщиков могут не вписаться в энергетическую концепцию, которую изберёт для себя Евросоюз. Так, Еврокомиссия уже обвинила импортёров ВИЭ из Китайской Народной Республики в ценовом демпинге. В том числе, это было сделано с целью поддержания европейских производителей. Нужно добавить, что на Европу приходится шестьдесят процентов всего экспорта китайских панелей и Китай уже направил в ВТО (Всемирная торговая организация) официальную жалобу. Отметим, что в департаменте торговли КНР считают, что Италия и Греция субсидируют своих производителей солярных генераторов незаконно и это препятствует здоровой конкуренции.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования