МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла будет выплачивать компании ExxonMobil 255 миллионов долларов США, а не 908 миллионов за национализацию ее активов

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания «Петролес де Венесуэла» должна выплатить американской «Эксон мобил» 255 миллионов долларов США как компенсацию за национализацию её активов. Появившаяся накануне информация свидетельствовала о том, что арбитражный суд Международной торговой палаты постановил выплатить «Эксон мобил» 908 миллионов американских долларов. Но всё оказалось не столь однозначно. Как разъяснила «Петролес де Венесуэла», из 908-ми миллионов долларов следует вычесть 300 миллионов долларов. Это те деньги, которые в течение судебного процесса были по требованию «Эксон мобил» заморожены на счетах компании. При этом в сообщении концерна отмечается, что размер компенсации в сумме 12 миллиардов долларов США, выплаты которых первоначально требовала «Эксон мобил», признали «крайне завышенным и не имеющим никаких логических объяснений».

Несмотря на это судебная тяжба между «Эксон мобил» и «Петролес де Венесуэла» не завершена, она только переместилась в новую инстанцию и в настоящее время находится на рассмотрении арбитража, действующего при Всемирном банке.

«Если же «Эксон мобил» будет продолжать настаивать на проведении повторного арбитражного суда и на своих нереальных требованиях, Венесуэла сделает ряд необходимых шагов для своей защиты», — утверждается в сообщении.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования