МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла экономит электроэнергию

Волна веерных отключений электроэнергии покатилась по Венесуэле. По распоряжению Министерства энергетики в 19-ти из 23-х районов страны ежедневно на три часа будет отключаться свет. Энергетики уверяют, что эта мера нужна для того, чтобы отладить систему распределения электроэнергии, а также для её стабилизации.
Напомним, что это уже не первый случай, когда правительство Венесуэлы принимает решение о веерных отключениях электричества. В прошлом году гражданам государства уже пришлось смириться с регулярным отсутствием света. Тогда отключения электроэнергии списали на погодные условия: засуха привела к сильному понижению уровня воды на реке Карони, что в свою очередь отразилось на работе ГЭС «Гури». А данная ГЭС вырабатывает более половины электроэнергии Венесуэлы. Называли также и другую причину, за которую правительство и резидент Уго Чавес подверглись общественной критике – банальный износ линии электропередач.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования