МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла намерена добывать газ на углеводородных месторождениях в бассейне Ориноко

Уго Чавес, президент Венесуэлы, потребовал от экспертов нефтяной государственной компании PdVSA разработать технологию, позволяющую собирать газ, получаемый на месторождениях нефтяного пояса реки Ориноко. Глава государства полагает, что его можно использовать для выработки электроэнергии. Ранее попутный газ этих месторождений просто сжигался.

«Мы не можем позволить себе терять этот газ, ведь он – настоящее богатство страны», — сказал президент. По словам специалистов PdVSA, уже разработан проект, позволяющий использовать данный газ для выработки около 30-ти мегаватт электроэнергии на севере Венесуэлы.

Пояс реки Ориноко является одним из богатейших месторождений в мире по запасам нефти. Его площадь составляет свыше 55-ти тысяч квадратных километров, а разведанные запасы нефти – 86,4 миллиарда баррелей. В настоящее время Венесуэла выступает мировым лидером по подтвержденным запасам черного золота. Второе место занимает Саудовская Аравия, с запасами нефти в 266 миллиардов баррелей.

По словам Уго Чавеса, общий объем запасов газа в районе Ориноко оценивается примерно в 20 триллионов кубических метров. По мнению главы государства, Венесуэла имеет все шансы превратиться в ведущего производителя на мировом газовом рынке (как Россия, Катар и Иран) с такими значительными запасами. В настоящее время разведанные запасы газа в стране составляют 5,6 триллиона кубических метров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования