МЭТЗ_900x50_2

Венесуэльский завод «Амуай» запустил производство нефти после аварии

пожар на НПЗ "Амуай" в Венесуэле

пожар на НПЗ «Амуай» в Венесуэле

Крупнейшее в стране нефтеперерабатывающее предприятие, входящее в состав государственной нефтяной компании PDVSA, объявило о запуске производственных мощностей. В ближайшее время объемы переработки нефти будут доведены до 492 тыс. баррелей в сутки, или до 76% общей мощности, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Напомним, в августе 2011 года на нефтеперерабатывающем заводе «Амуай» произошел масштабный взрыв, вызванный утечкой газа; в результате аварии погибло 42 человека, в том числе 18 солдат Национальной гвардии, охранявших предприятие, более 100 человек получили ранения различной степени тяжести; тела ещё восьмерых рабочих обнаружены не были – официально они считаются пропавшими без вести. Правительство Венесуэлы выделило на ликвидацию последствий аварии и оказание пострадавшим помощи около $23 млн. Для расследования взрыва на нефтеперерабатывающем заводе «Амуай» была сформирована специальная правительственная комиссия, однако результаты его работы и заключение о причинах взрыва до сих пор не обнародованы.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования