МЭТЗ_900x50_2

Венгрия: «Мир не откажется от атомной энергетики из-за аварии на «Фукусиме-1»

Форум «Атомэкспо-2011» стартует в Москве 6-го июня. На нем планируется обсудить будущее атомной энергетики и перспективы её развития. Одной из наиболее актуальных тем мероприятия станет строительство новых блоков АЭС «Пакш» в Венгрии. Решение об этом было принято ещё два года назад, и сегодня венгерское правительство изменять его не собирается. В коммерческую эксплуатацию новые энергоблоки АЭС планируется ввести в 2020-м и 2025-м году соответственно.

Представители Венгрии отмечают, что в стране доверие к атомной энергетике достаточно высоко – более 77% жителей поддерживают курс правительства на расширение имеющихся в стране АЭС, хотя и активно выступают за ужесточение требований, предъявляемых к их эксплуатации. На «Атомэкспо-2011» официальная Венгрия планирует найти инвесторов и подрядчиков, чтобы ускорить процесс возведения энергоблоков.
В Венгрии также имеется достаточно развитая база, позволяющая обучаться навыкам работы на АЭС большому количеству персонала; уровень преподнесения теоретических их практических знаний здесь весьма достойный. Власти страны планируют в ходе «Атомэкспо-2011» озвучить предложения в данном направлении, которые наверняка заинтересуют зарубежных энергетиков.

Венгерские специалисты в области атомной энергетики однозначно утверждают, что после аварии на японской станции «Фукусима-1» мир не откажется от эксплуатации АЭС. Этот способ получения энергии является эффективным, позволяет остановить наступление глобального потепления и может развиваться параллельно с использованием альтернативных источников энергии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования