МЭТЗ_900x50_2

Венгрия надеется увеличить объемы российского газа в национальных ПХГ

peter_siyyarto

Петер Сийярто

Петер Сийярто, венгерский министр иностранных дел, предложил Александру Новаку, главе Минэнерго РФ, хранить в ПХГ (подземные хранилища газа) Венгрии большие, чем в настоящее время, объемы летучего топлива, пишет информационное агентство Reuters.

Министр пояснил свое заявление следующим образом: «Для нас лучше, чтобы российского газа в хранилищах было больше — и по причине обеспечения энергетической безопасности, и с экономической точки зрения«. Затем чиновник, однако, добавил, что такой договоренности на сегодняшний день не существует.

Сийярто отметил, что Венгрия рассчитывает на финансовую помощь Евросоюза в вопросе энергетической безопасности страны, так как государство испытывает зависимость от поставок газа из РФ и обеспокоено закрытием проекта по сооружению газопровода «Южный поток», пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования