МЭТЗ_900x50_2

Венгрия не намерена отказываться от реализации проекта «Южный поток»

orban

Виктор Орбан

Информагентство Reuters передает, что Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, сообщил широкой общественности о заинтересованности государства в реализации сооружения газового трубопровода «Южный поток».

Заявление главы венгерского правительства прозвучало в связи с обсуждением лидеров стран, входящих в Евросоюз, введения новых экономических санкций против Российской Федерации, которое проходило в Брюсселе. Виктор Орбан отметил, что, несмотря на поддержку Республики Украина, Венгрия не может себе позволить отказаться от реализации газопровода «Южный поток».

«Если для поддержания деловых отношений с РФ необходимо, чтобы «Южный поток» прошел по венгерской территории, то мы это осуществим«, — сказал он.

Напомним, что Хорватия, Словения, Сербия, Венгрия, Болгария и Австрия подписали с Россией межгосударственные договора о сооружении на своей территории сухопутных участков будущей ГТС. Однако, Еврокомиссия считает эти двухсторонние соглашения нарушающими положения, входящие в третий энергопакет ЕС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования