МЭТЗ_900x50_2

Венгрия обратилась к концерну Газпром с просьбой об увеличении закачки газа в ПХГ

phg

ПХГ

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сообщил журналистам во вторник, двадцать четвертого июня 2014-го года, что Венгрия обратилась к концерну Газпром с просьбой об увеличении объемов закачки природного газа в венгерские ПХГ.

Просьба было озвучена в рамках встречи Новака с министром энергетики Венгрии. По мнению главы Минэнерго России, увеличение объемов топлива в газохранилищах Евросоюза поможет решить вопросы с таким государствами, как Австрийская Республика и Венгрия. «Вероятнее всего Газпром положительно отреагирует на просьбу венгерской стороны. Сейчас вопрос на рассмотрении«, — сказал министр.

Газпром заинтересован в увеличении резервов в европейских ПХГ в связи с ситуацией по украинской ГТС — в российском холдинге и Еврокомиссии полагают, что зимой возможно возникновение проблем, когда Украина израсходует топливо из своих газохранилищ.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования