МЭТЗ_900x50_2

Венгрия рассчитывает на газ из РФ

balla

Янош Балла

Янош Балла, венгерский посол в Российской Федерации, заявил журналистам во вторник, третьего ноября 2015-го года, что Венгрия стремится к увеличению запасов российского газа в национальных ПХГ (подземное хранилище газа) в два, а то и в три раза.

Комментируя октябрьскую встречу министров иностранных дел двух государств посол отметил следующее: «Мы предложили заполнить российским газом венгерские хранилища на основе коммерческого сотрудничества — теперь ждем решения Москвы«.

Балла рассказал, что Венгрия может направить в ПХГ более трех миллиардов кубометров летучего топлива.

Наряду с этим, официальный представитель Будапешта подчеркнул, что Венгрия рассчитывает на природный газ из РФ и после 2019-го года, когда возможно будет прекращен транзит естественного энергоносителя посредством ГТС (газотранспортная система) Украины в Евросоюз, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования