МЭТЗ_900x50_2

Верхнечонскнефтегаз обнаружил в поисковых скважинах нефть, газ и конденсат

skvagina

поисковая скважина

Компания Верхнечонскнефтегаз, осуществляющая ГРР (геологоразведочные работы) по заказу НК Роснефть на ее лицензионных участках, в четырех поисковых скважинах получила нефть, газ и конденсат в виде промышленных притоков.

В результате бурение по нефти и газу получены максимальные дебиты — до шестидесяти квадратных метров в сутки и до ста пятидесяти тысяч квадратных метров в сутки соответственно.

Глубина четырех разведочных скважин, которые прошли по нескольку нефтегазоносных горизонтов, составила порядка двух километров. Поисковое бурение осуществлялось на основе результатов сейсморазведки 2D и 3D.

Инновационный метод закладки поисковых скважин разработан научно-исследовательским институтом КрасноярскНИПИнефть и дивизионами НК Роснефть — РН-Эксплорейшн и ВЧНГ.

Высокие технологии, которые применяет Верхнечонскнефтегаз в сейсморазведке и ГРР, а также при обработке полученных данных, позволяют достигнуть положительных результатов при бурении скважин на перспективных углеводородных блоках, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования