МЭТЗ_900x50_2

Верхние строения первой платформы для «Шах Дениз-2» установили в море

По сообщению компании «BP-Azerbaijan», распространенному вчера, верхние строения производственной платформы, которую построили в ходе второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз», установлены на опорный блок на точке на контрактной площади. 15 сентября верхние модули производственной платформы, строительство которых завершили досрочно, отправили на точку на барже STB-1. Транспортировка, доставка и установка верхних строений длилась 6 дней. В сообщении пишут: «Верхние модули весом 15800 т, длиной 100 м и шириной 60 м успешно установлены на опорный блок производственной платформы на глубине моря 94 м».

Вице-президентом BP по проектам Юэном Драммондом, слова которого приводят в сообщении, было отмечено, что установка верхних модулей производственной платформы является чрезвычайно важным этапом проекта. Драммондом было сказано: «Мы очень рады, что завершили установку безопасно и своевременно для поддержки завершения проекта «Шах Дениз-2» и поставки первого газа в следующем году. Я рад сказать, что проект движется в направлении завершения согласно графику и ниже запланированного бюджета. Я хотел бы поблагодарить каждого человека, чей труд позволил достичь этой важной вехи с отличными результатами безопасности».

Строительство верхних модулей для платформы «Шах Дениз-2» проводилось на производственной площадке консорциума «Azfen-Tekfen».

До этого консорциумом «Шах Дениз» уже были установлены в море верхние строения платформы с жилым блоком.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования