МЭТЗ_900x50_2

Вьетнам и после Фукусимы-1 намерен сотрудничать с Японией в области атомной энергетики

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг сообщил в ходе официальной беседы с японским экс-главой правительства Юкио Хатоямой, который в настоящий момент находится во Вьетнаме с частным визитом, что вьетнамская сторона не намерена отказываться от принятого ранее решения приобрести у Японии два ядерных реактора. Несмотря на прошлогоднюю техногенную катастрофу, постигшую АЭС Фукусима-1, Вьетнам намерен и далее сотрудничать с японскими специалистами в области атомной генерации, подчеркнул Нгуен Тан Зунг.

Со своей стороны Юкио Хатояма по итогам встречи с вьетнамским премьером сообщил журналистам, что фукусимская трагедия «не подорвала доверие Вьетнама к японским технологиям атомной энергетики», и поэтому здесь «просят о продолжении сотрудничества в этой сфере».

Напомним, что именно Юкио Хатояма в бытность японским премьер-министром много работал с Вьетнамом в области атомной энергетики и привлекал инвестиции со стороны японских бизнесменов, дабы построить во Вьетнаме атомную электростанцию.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования