МЭТЗ_900x50_2

Вьетнам намерен построить АЭС за $10 миллиардов

россия-вьетнам

Премьер РФ Дмитрий Медведев и премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг

Эксперты оценили реализацию проекта по сооружению в Социалистической Республике Вьетнам первой АЭС в десять миллиардов долларов США. Дмитрий Медведев, глава правительства Российской Федерации, сообщил журналистам, что Россия готова предоставить на строительство атомной электроэнергетической станции государственный кредит

«Это масштабный проект, его стоимость достаточно высока, но мы понимаем, что для Вьетнама это необходимо и готовы к сотрудничеству«, — сказал Дмитрий Медведев представителям средств массовой информации. Он отметил также, что Россия готова предоставить кредит на строительство первой АЭС в стране. Предполагаемую сумму кредита, однако, не назвал.

Два реактора типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) мощностью до одной целой двух десятых гигаватта каждый будут задействованы на будущей электроэнергетической станции Ниньтхуан-1. Чехия, Словакия, Венгрия и Китай успешно пользуются реакторами типа ВВЭР на АЭС, спроектированных и построенных российскими специалистами. Запуск первого энергетического блока на АЭС Ниньтхуан-1 запланирован в 2020-ом году, предполагается, что строительство нуклеарного генерирующего предприятия начнётся в 2014-ом году.

Напомним, что в декабре 2011-ого года состоялась торжественная церемония начала изыскательских работ.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования